教学理念与改革思路

教学课件
网页设计
2013-03-19 15:23

页面的属性设置:

启动DreamWeaver,创建本地站点(过程请参照教材),根目录为D:\website,在文件面板找到index.htm文件然后双击打开,切换到设计视图,点击属性面板中的【页面属性】按钮,弹出页面属性对话框,如下图:

逐一设置完各项参数后,点击【确定】或【应用】按钮即可,具体操作请看视频。

插入背景音乐:

将插入点光标定位在文字下方,选择【插入】>【媒体】>【插件】命令,在弹出的选择文件对话框中,选中D:\website\yms.mp3,然后点击【确定】按钮,如下图:

接着在编辑区会出现一个图标,选中它,如下图:然后点击属性面板上的快速标签编辑器按钮,在弹出的<embed>标签内加上如下代码: autostart="true" loop="true" hidden="true"

插入图像:

将插入点光标定位在文字下方,选择【插入】>【图像】命令,在弹出的选择图像源对话框中,选中www.jpg文件点击【确定】即可。图示:

选中图片,在下面的属性面板中修改其边框大小为2像素

附件【网页设计.ppt已下载